Ihr Online-Shop und Nachschlagewerk für die edlen Tropfen der cava hispania. Einfach bestellen und schon bald zu Hause geniessen!
Um eine Bestellung zu tätigen, füllen Sie bitte untenstehendes Formular aus und senden es an info@cavahispaniabern.ch.
Lieferungen Bern & Umgebung frei Haus – ansonsten zum Selbstkostenpreis.
Kirschrot mit violetten Reflexen. Wilde, schwarze Früchte wie Brombeeren. Intensiv mit mineralischen und milchigen Noten, leicht Pfeffer und Nelken. Dicht, elegant und anhaltend, feine Röstaromen, tragende Säure. 80-jährige Rebstöcke; 92 Punkte im Guía Peñín.
Sattes Kirschrot. Intensive, rote und schwarze Früchte untermalt mit balsamischen Noten. Unglaublich komplex, vielschichtig und tiefgründig. Über 90 Jahre alte, wurzelechte Rebstöcke. JG 2016: 1780 Flaschen. 95 Punkte im Guía Peñín
Sattes Granatrot. Reife, dunkle Früchte, gebackene Pflaumen, Kirschenmarmelade, feine Röstaromen. Kraftvoll, intensiv, anhaltend mit schön eingebundenen Tanninen und anhaltendem Abgang. 93 Punkte im Guía Peñín
Frische Aromen von roten Waldfrüchten mit Noten mediterraner Büsche und Lavendel. Feine Zimt- und Zedernholz-Note, die den Ausbau im Barrique andeuten. Mittellanger und weicher Abgang.
Dunkles Kirschrot. Waldbeeren, Lakritze, reife Pflaumen. Sehr saftig, samtig und weich, feine Tannine, mit schönem Abgang. Der umtriebige Önologie Professor Juan Carlos Sancha setzt sich seit Jahrzehnten für den Erhalt alter, seltener Traubensorten in der Rioja ein.
Dunkles Kirschrot. Waldbeeren, Lakritze, reife Pflaumen. Sehr saftig, samtig und weich, feine Tannine, mit schönem Abgang. Der umtriebige Önologie Professor Juan Carlos Sancha setzt sich seit Jahrzehnten für den Erhalt alter, seltener Traubensorten in der Rioja ein. Eine davon ist die autochthone Sorte Monastel de Rioja, nicht zu verwechseln mit Monastrell.
Intensives Kirschrot. Reife, rote Früchte, Waldbeeren, Noten von mediterranem Wald und Graphit. Schmackhaft und ausdrucksstark, mineralisch, würzig, prägnante Tannine mit saftiger Säure im Abgang.
Intensives Kirschrot. Reife, rote Früchte, Waldbeeren, Noten von mediterranem Wald und Graphit. Schmackhaft und ausdrucksstark, mineralisch, würzig, prägnante Tannine mit saftiger Säure im Abgang.
Dunkles, strahlendes Rubinrot. Intensive rote Früchte mit würzigen, balsamischen und mineralischen Noten. Elegant, geschmeidig, kräftig und dennoch filigran. Gut integrierte, weiche Tannine, feine Säure, lang und angenehm im Abgang. Eine spanische «Jeanne d’Arc» war die heldenhafte Antona Garcia. Sie wurde 1476 von den portugiesischen Besetzern für ihre Zusammenarbeit mit den kastilischen Truppen hingerichtet. Mario Remesal, Besitzer und Leiter von Rejadorada, benannte diesen speziellen Wein nach ihr.
Rote, frische Früchte wie Himbeeren und Erdbeeren. Expressiv mit laktischer Note. Saftig, frisch, sehr fruchtig, ausgewogen mit feiner Säure. Unkomplizierter, trinkiger Wein, welcher gut leicht gekühlt getrunken werden kann. Die Interpretation eines Beaujolais aus der Rioja. Passt perfekt zu Wild oder in den Frühling.
Gemeinschaftsproduktion mit der Bodega Ribas, sehr limitiert. Nase: Komplexe Aromen, Konfitüre, Brombeere, Kaffee, Kakao und Aromen von Leder, runden den Toast ab. Am Gaumen: Seidig und elegant, vollmundig, rund und ausgewogen, mit einem langen Nachgeschmack. Erinnert an mediterrane Kräuter und Nüsse.
Ein sehr eigenständiger Mencía-Rotwein. Im Gegensatz zu den Mencías aus Galizien und León hat er aufgrund seines Klimas auf über 1000 Höhenmeter und des umgebenden Unterholzes ein deutlich mediterranes Profil. Im Glas präsentiert sich der Wein mit violettem Rand und intensiv rubinroter Farbe. In der Nase erinnert er an Aromen von Lavendelblüten und Geranien, frischen Erdbeeren und Kirschen, geröstetem Holz und einer sanften Erdigkeit, die das Gesamtbild harmonisiert. Im Mund zeigt er einen weichen und samtigen Einstieg mit einer erstaunlichen animierenden Säure und angenehmen Tanninen.
Granatrot. Frische, rote und schwarze Beeren, würzig. Kräftige Struktur, aromatisch, feine Tannine und anhaltend.
Tiefes, dunkles Kirschrot. Tiefgründige Frucht, wilde Beeren, nussige Töne. Intensiv, elegant und geschmeidig. Schön strukturiert und lang anhaltend. Über 80-jährige Reben.
Tiefes, dunkles Kirschrot. Tiefgründige Frucht, wilde Beeren, nussige Töne. Intensiv, elegant und geschmeidig. Schön strukturiert und lange anhaltend. Über 80-jährige Reben
Roter Süsswein. Tiefes, dunkles Kirschrot. Rosinen, getrocknete Pflaumen, Kaffee, Kräuter. Intensiv, aromatisch, trotzdem elegant und seidig mit feinen Tanninen. Passt hervorragend zu Blauschimmelkäse.
Dichtes Kirschrot. Rote und dunkle Früchte, Waldbeeren, feine Röstaromen und Würze. Fleischig und mineralisch, gut integrierte Tannine, ausgewogen, kräftig und anhaltend. Guter Alltagswein und schöner Alleskönner für LiebhaberInnen von traditionellen Weinen.
Intensives Purpurrot. Dunkle Früchte, frische Brombeeren, untermalt mit Kräuterwürze. Saftig, dicht und anhaltend mit schön eingebundenen Tanninen.
Intensives Purpurrot. Dunkle Früchte, frische Brombeeren, untermalt mit Kräuterwürze. Saftig, dicht und anhaltend mit schön eingebundenen Tanninen.
Rubinrot. Dunkle Frucht, Heidelbeeren, Geranienblüten, mineralisch, Graphit. Sehr schön ausbalanciert, strukturiert, elegant, vielschichtig und anhaltend. Über 100-jährige Reben einer der seltensten Traubensorten Spaniens.
Dichtes, sattes Kirschrot. Würzig, betörende und opulente Frucht. Eingelegte Früchte, Schokolade, Würze und Röstaromen. Kräftige, schön eingebundene Tannine, frische Eukalyptusnoten, komplex, mineralisch, fleischig und doch elegant. Sehr lang und vielschichtig. Über 60-jährige Monastrell Reben.
Spontane Gärung mit einheimischen Hefen, Ganztrauben mit Stielen. Während der Gärung ein tägliches, sehr sanftes Umpumpen. Gärungstemperatur: 20 und 25 Grad. Mazeration mit den Schalen für 40 Tage.
Schönes Schwarzkirschenrot. An der Nase wieder Kirschen, Brombeeren. Am Gaumen schön weich, tragende Frucht und gute Säure, Holznoten im Hintergrund. Nuancenreich, mittlere Länge.
Rubinrot. Feine, reife, rote Früchte, Blaubeeren, Brombeeren und saftige Pflaumen, dazu dezente Noten von Gewürzen, Veilchen und Tabak. Intensiv, schmeichelnd mit noch jugendlichen Tönen. Aus der tollen Sierra de Gredos.
Intensives Kirschrot. Reife, schwarze Beeren, floral, feine Röstaromen, frisch, wilde Kräuter. Kräftige, dunkle Fruchtnoten, samtige Tannine, schön eingebundene Säure und sehr elegant. Langer, anhaltender Abgang. "Terroirwein" auf höchstem Niveau, 1000 Flaschen. 96 Parker Punkte!
Klares, durchschimmerndes Purpurrot. Ausgeprägte Aromen von roten Früchten, Veilchen und Lakritze mit feinen Fenchelnoten. Ausgesprochen frischer Rotwein mit einem angenehm fruchtigen Abgang. Empfiehlt sich kühl zu trinken.
Granatrot. Rote Früchte, Würzigkeit und leichte Röstaromen. Strukturiert, füllig und weich mit anhaltendem Abgang.
Rubinrot. Frische rote und schwarze Beeren, Tabakblätter, Lakritze, Veilchen und geröstete Mandeln. Viel Wein für wenig Geld!
Intensives Kirschrot. Sehr expressiv, dunkle Früchte, Kakao, reife Früchte, feine Kräuter und schön eingebundene Röstaromen. Dieser Wein ist dem Grossvater der Produzentenbrüder gewidmet, der als "loco" bezeichnet wurde, als er 1950 eine Parzelle unfruchtbares Land mit seinen Ersparnissen kaufte. Heute gilt der Paraje Peñaescalera als Toplage. 94+ Parker Punkte
Intensives Kirschrot. Sehr expressiv, dunkle Früchte, Kakao, reife Früchte, feine Kräuter und schön eingebundene Röstaromen. Dieser Wein ist dem Grossvater der Produzentenbrüder gewidmet, der als "loco" bezeichnet wurde, als er 1950 eine Parzelle unfruchtbares Land mit seinen Ersparnissen kaufte. Heute gilt der Paraje Peñaescalera als Toplage. 94+ Parker Punkte
Kirschrot mit Purpur. Schwarze Kirschen, Wachholder, dunkle Schokolade, Caramel, nussig. Zeder, Leder, schwarze Früchte, feine Säure und gut eingebundene Tannine.
Intensives Kirschrot. Reife, rote Fruchtnoten, Veilchen, ätherische Töne wie Eukalyptus und Menthol. Sehr vielschichtig, balsamisch, würzig, mit grossem Spannungsbogen und gut integrierter Säure.
Rubinrot. Feine, rote, saftige Frucht, elegant mit feinen Röstaromen und einem Hauch Kakao. Rund, schmeichelnd und ausgewogen mit gutem Abgang. Über 70-jährige Reben.
Helles Kirschrot. Johannisbeeren, Himbeere und Erdbeere, frische Kräuterwürze, feine Röstaromen, tiefgründig. Frische, gut eingebundene Säure, feine Tannine, langer Abgang. Macht Lust auf mehr. Sumoll, eine sehr seltene autochthone Traubensorte aus Katalonien. We love Sumoll!
Kirschrot mit rubin, saubere und helle Blitze. In lanariz, hohe Intensität Aromen, mit Noten von roten Früchten auf einem Hintergrund aus hochwertigem Holz, die Aromen von Vanille und geröstetem bringt, erinnert an das Leder, etwas Balsamico. Am Eingang trockener Mund bemerken, schmackhaft, breit; seinem Weg ist ausgewogen, rund, mit guter Säure, aromatisch und hat einen langen Abgang.
Dunkles Kirschrot. Rote Beeren, Kirschen, Veilchentöne, Röstaromen, leichte Vanillenote. Kräftige Struktur, aromatisch, Note von in Likör eingelegten Früchten und feinen Kräutern, schöner Schmelz. Angenehm und anhaltend.
Dunkles Kirschrot. Rote Beeren, Kirschen, Veilchentöne, Röstaromen, leichte Vanillenote. Kräftige Struktur, aromatisch, Note von in Likör eingelegten Früchten und feinen Kräutern, schöner Schmelz. Angenehm und anhaltend.
Strahlendes Kirschrot. Reife, rote Früchte, milde Kräuteraromen, Lakritze, balsamische Noten. Frisch, saftig und fleischig, samtige Tannine und schön eingebundene Säure. 100% Garnacha aus dem Priorat. Eine Seltenheit!
Intensives Kirschrot. Feine Aromen nach reifen, dunklen Beeren, Blüten, dezente Röstaromen, frisch, kräuterig, sehr komplex. Kräftige, dunkle Fruchtnoten, samtige Tannine, schön eingebundene Säure, sehr elegant und facettenreich. Langer, anhaltender Abgang. Diese Parzelle (Camino del Ciego) wurde 1920 bepflanzt. Der Wein erhielt den Namen "La Condenada" weil die Parzelle verlassen und dem Untergang geweiht war, bevor sie von den Artukes gerettet wurde. Heute gehört La Condenada zu den besten Weinen in der Rioja. 97 Parker Punkte! Pro Jahr 60 Flaschen für die Schweiz!
Strahlendes Kirschrot. Pflaumen, schwarzer Kirschen, Leder, Lakritze, feine Kräuteraromen, Pfeffer, Röst- und Holzaromen. Kräftig, fleischig, vielschichtig mit samtigen Tanninen und schöner Mineralität. Lang, warm und persistent.
Strahlendes Kirschrot. Reife, rote Früchte, milde Kräuteraromen, Pfeffer, Röst- und Holzaromen. Vielschichtig, frisch und fleischig, samtige Tannine.
Strahlendes Kirschrot. Reife, rote Früchte, milde Kräuteraromen, Pfeffer, Röst- und Holzaromen. Vielschichtig, frisch und fleischig, samtige Tannine.
Frische Nase mit roten Früchten, dennoch tief mit Armomen, die an einen feuchten Waldboden erinnern. Im Gaumen saftig mit samtigen Tanninen, voll und klar. Harmonisch mit langem Abgang. Der Ertrag pro Rebe ist mit 3'500kg/ha gering. Sie wachsen auf Lehm und kalkhaltigen Böden und sind zwischen 50 und 70 Jahre alt. Und hier wird die Traubensorte nicht Cariñena genannt, sondern Samsó.
Intensives Kirschrot. Reife, rote Früchte mit dezenter Kakao Note. Fleischig und würzig, präsenten Säure und gut integrierte Tannine. Charaketrvoll und rund im Abgang.
Komplexe Nasen mit Aromen nach dunklen Waldbeeren, gebackenen Pflaumen, Zedernholz und frischen Kräutern. Feine Röstaromen, langer und samtiger Abgang.
Strahlendes Kirschrot. Reife, dunkle Waldbeeren, balsamisch, mit schönen Röstaromen und Kräutertönen. Barrique Ausbau, kräftiger Körper, gut integrierte Tannine, saftig, lang und vielschichtig.
Strahlendes Kirschrot. Reife, dunkle Waldbeeren, balsamisch, mit schönen Röstaromen und Kräutertönen. Barrique Ausbau, kräftiger Körper, gut integrierte Tannine, saftig, lang und vielschichtig.
Intensives, klares Kirschrot. Dunkle, reife Fruchtaromen wie Brombeeren und Blaubeeren, Pflaumen, würzige Komponenten. Fruchtbetont, saftig, mit schöner Röstaromatik (Vanille, Tabak) und gut eingebundenen Tanninen. Langer, intensiver Abgang.
Rubinrot. Backpflaumen, rote Früchte wie Johnnisbeeren, sehr komplex, würzig, pfeffrig, mineralisch und balsamisch. Dezente Röstaromatik, sehr geschmeidig und elegangt mit einem langen Abgang.
Rubinrot. Backpflaumen, rote Früchte wie Johnnisbeeren, sehr komplex, würzig, pfeffrig, mineralisch und balsamisch. Dezente Röstaromatik, sehr geschmeidig und elegangt mit einem langen Abgang.
Intensives Kirschrot. Rote und schwarze Beerenfrucht, viel Kräuterwürze wie Eukalyptus, Tanne, Harz aber auch minerliasch. Elegante Tannine, feingliedrig und anhaltend mit feiner Säure gestützt. Die jüngste Parzelle der Artuke Brüder, 2013 bepflanzt auf fast purem Kalkstein mit wenig Erdauflage. Ein Wein mit viel Potenzial.
Dunkles Kirschrot. Himbeeren und Brombeeren, kräuterig, Graphit, vielschichtig. Schöne, geschliffene Tannine, sehr saftig und anhaltend. Juan Carlos Sancha ist Önologie Professor, Winzer und Erhalter alter, autochthoner Rebsorten. Seine Garnacha Rebstöcke sind über 100-jährig. Diese in Spanien heimische Rebsorte ist die am weitesten verbreitete Sorte der Welt. In der Rioja ergänzt sie die Tempranillo mit ihren charakteristischen Aromen und ihrer Frische.
Intensives Kirschrot. Dunkle Früchte, feine Röstaromen, frisch und würzig. Schöne Säure, präsente Tannine, elegant. Bestes price-value - Verhältnis.
Rubinrot. Beeren, Brombeere, Walderdbeere, Kirschen und Rosmarin sowie diverse Kräuter. Sehr elegant und fein, ausgewogen und anhaltend mit mineralischen Noten. Biodynamischer Betrieb.
Ausschliesslich in der Amphore entstanden, spiegelt dieser Tinta de Toro ein Maximum der Sorten- und Terroirtypizität wieder. Dunkles Kirschrot, schön kirschfruchtig in Nase, auch am Gaumen; Schkolade, Tabak, hat Ecken und Kanten, aber mit toller Frische und Mineralität. Leicht adstringierend.
Strahlendes Kirschrot. Saftige Waldbeeren, schwarze Kirschen, dezente Vanilletöne. Robust, fruchtig und frisch, gut integrierte Tannine, feiner Abgang. Bestes price-value - Verhältnis.
Strahlendes Kirschrot. Saftige Waldbeeren, schwarze Kirschen, dezente Vanilletöne. Robust, fruchtig und frisch, gut integrierte Tannine, feiner Abgang. Bestes price-value - Verhältnis.
Rubinrot. Eingelegte, rote Früchte, balsamisch mit feinen Röstaromen, Brombeeren. Intensiv, saftig, mineralische Töne, mit feinen Tanninen untermalt und langem, anhaltendem Abgang. Über 70-jährige Reben.
Dunkles Kirschrot. Rote Beeren, wie Himbeeren und Sauerkirsche, laktische Noten, würzig und komplex. Elegant und vielschichtig, mit samtigen Tanninen, gute Struktur und feiner Mineralität.
Tiefes Rubinrot. Rote Früchte, Blaubeeren und saftige Pflaumen, feine Röstaromen, dezente Noten von Gewürzen und Veilchen. Intensiv, kraftvoll und körperreich mit noch jugendlichen Tönen.
Helle Kirschrote Farbe, eher frisch und leicht. Aromen von roten Waldfrüchten wie Blaubeeren, Erdbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen marmeladig mit subtilen Erdbeer- und Himbeernoten. Leichter Körper mit einem angenehmen Abgang. Die Sorten, aus denen dieser Bio-Wein besteht, sind: 40% Garnacha, 35% Syrah, 20% Monastrell und 5% Merlot.